省委第十四巡回指導組聯系單位主題教育工作推進會在我校召開

發布日期:2019-11-15浏覽次數:14

1114日下午,省委第十四巡回指導組在我校召開聯系單位主題教育工作推進會,傳達學習省委第二批主題教育有關會議精神,總結交流前一階段省委第十四巡回指導組聯系單位主題教育開展情況,研究指導和推進下一步主題教育工作。第十四巡回指導組組長成長春,副組長湯建石、葉柏森,指導組成員張繼東、唐文進、顧俊祥、沈楠、朱旗、李小敏出席會議,我校黨委書記孫進、黨委副書記梁惠、省委第十四巡回指導組聯系其他7所高校相關負責同志參加會議。會議由省委第十四巡回指導組副組長葉柏森主持。

會上成長春講話。他首先肯定了主題教育開展以來8所高校圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主線,按照中央和省委部署取得的成效。同時指出,主題教育到了攻堅克難期,能否爬坡過坎關系到主題教育能否真正取得實效。爲此他提出五點要求。一要在進一步提高和深化思想認識上多下功夫。進一步擰緊螺絲、上緊發條,保持清晰頭腦,保持充足幹勁,確保主題教育取得實效。二要在深化學習教育效果上多做文章。要把學習貫穿主題教育始終,把學習的效果向基層延伸,跟進學習十九屆四中全會精神,切實抓好學習質量。三要在切實解決本單位具體實際問題上要多投精力。主題教育要落實到具體工作之中,落實到解決黨內突出問題和人民群衆身邊實際問題上,真抓真改。四要在鞏固深化成果、推進全覆蓋上多花心思。要充分做好民主生活會准備工作,做好問題查擺、談心談話,確保民主生活會開出質量、開出效果。要切實做到全覆蓋,要通過基層黨組織的有效組織,確保普通黨員全部參與進來,行動起來。五要在進一步地強化責任落實上多加重視。要壓實主體責任,做實主題教育。

成長春強調,各單位要在健全制度完善機制上加大工作力度,要認真落實十九屆四中全會提出的建立“不忘初心、牢記使命”的制度要求,把立足當前和著眼長遠,頂層設計、制度制定、制度執行有機的結合起來,建立學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的長效機制,固化主題教育成果,形成剛性約束。他要求各高校認真貫徹落實相關要求,嚴格按照要求報送材料,做好總結宣傳工作。

孫進代表學校從五個方面總結交流了我校主題教育工作開展情況,並從三個方面分享了我校特色經驗做法及成效,指出了存在的問題和下一步工作打算。其他7所高校相關負責同志分別作交流發言。


新闻来源:党政办 王凤清

新闻初审:组织部 汪玉静

新聞攝影:韓旭

编辑:韩旭 杨允磊

審核:葛志亮