建築建造學院舉辦2020屆畢業生大會

發布日期:2019-11-08浏覽次數:13

11月4日,建築建造學院在校会堂举办2020届毕业生大会。学院党总支书记孙武、院长方桐清、副书记赵岚、副院长曹洪吉、程强强以及招生與就業處张越老师出席了大会,学院全体2020届毕业生参加了会议。

方桐清在大會上指出,同學們要在思想上做好由在校學生轉變爲職場員工的准備,提前做好專業定位和職業規劃,想好未來要做什麽?要對照畢業條件,認真審核自己的學分是否符合畢業要求。他給同學們提出三點希望:第一,要把握當前就業的黃金時間;第二,確定正確的期望值;第三,取得合理的報酬和收入。副院長曹洪吉就畢業生資格審查的學分、補考、重修、職業技能證書等相關問題進行了說明。

張越分析了2018屆畢業生就業的相關數據,解答了當前同學們關于“就業單位怎麽選、就業協議怎樣簽”的疑問,並對畢業生檔案派遣工作的相關內容進行了解讀。

最後,孫武在總結中指出全體畢業生應清楚“如何才能順利畢業、如何正確面對就業、如何才是成功就業”三件事情。他希望全體畢業生:第一爲自己的學業點睛。按照學校的學習時間安排,課程通關,完美完成畢業設計和頂崗實習,遵守校紀校規,順利拿到畢業證書。第二爲自己的母校添彩。希望每位同學珍惜在校學習的最後一段時間,用自己的正能量做學弟學妹的表率。珍惜母校的美好校園,一枝一葉總關情。第三爲自己的事業打call。要堅定自己的初心追求,夯實自己的職業基礎,創新奮進,不斷跨越自己心中的小目標,成就建築業的大國工匠。



新闻来源:建造学院  王再琦

新闻初审:建造学院  孙 武

編輯:李睿晗

審核:葛志亮